1/1
Hôpital des enfants / CHUV, Lausanne
Aménagement intérieur, illustrations et signalétique.

De la douceur et une signalétique claire à travers des éléments végétaux  où le personnel soignant, les patients et leur famille peuvent se ressourcer.

Du parc extérieur, la nature s’invite à l’intérieur du bâtiment sous forme d’un motif (choix de feuilles d’arbres du jardin sacré des Druides) et d’une couleur par étage. Ce motif est représenté sous diverses formes. L’ensemble de l’intervention est traitée dans un camaïeu de verts. Dans les chambres, on le retrouve sur la housse des canapés-lits et sous la forme d’une tapisserie murale aimantée. Contre celle-ci, les patients peuvent personnaliser leur chambre.

Le parquet du sol prolonge la notion de nature et le mobilier tout en rondeur amène une notion de confort. Le choix des motifs devient la signalétique pour permettre une clarté et une fluidité visuelle.

Concours international, 1er prix, en collaboration avec le bureau d’architecture Ferrari, Lausanne.

Webdesign Le Bocal © Les intérieurs, 2019